Мнения
Юрий Каннер
Мнения

Мы против дискриминации

Сегодня в Москве был дан старт общенациональному проекту «#МыРоссия#ПротивДискриминации» по противодействию расизму, ксенофобии и антисемитизму в российском футболе.

Меморандум о сотрудничестве в реализации проекта подписали президент РЕК Юрий Каннер и Роман Широков - председатель Общероссийского профсоюза футболистов России, экс-капитан сборной России по футболу.

Подписание прошло в присутствии Алексея Смертина - комиссара Российского футбольного союза по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе, экс-капитана сборной России по футболу.
Дата для подписания была выбрана не случайно: 21 марта в мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

Первый этап кампании запланирован на 2017-2018 годы, когда в России пройдут Кубок конфедерации и Чемпионат мира по футболу.

В программе проекта «#МыРоссия#ПротивДискриминации»: проведение масштабных социологических исследований в Москве и регионах; подготовка специалистов по профилактике межэтнических конфликтов в спорте; разработка учебных пособий и образовательных программ для школ и вузов; мониторинг ксенофобии в спорте; работа с объединениями болельщиков; проведение просветительских мероприятий – от организации конференций до производства телепрограмм и документальных фильмов.

Источник: Facebook