59.27
69.67
16.80
Ицхак Герцог

израильский политический и государственный деятель, председатель партии Авода

Мнения
Ицхак Герцог
Мнения

Авода – реальная основа для смены власти в стране.

Дорогие друзья. Уже совсем скоро, после того, как станут официально известны результаты выборов, на пост председателя партии Авода, я завершу свою работу на посту председателя Сионистского лагеря и председателя партии Авода.

Это непростой для меня момент, но я уважаю волю избирателей. Я хочу поблагодарить всех, кто прошел вместе со мной долгий и значительный путь. Четыре года, на протяжении которых я действовал ради защиты израильской демократии, работал ради государства Израиль, ради безопасности и благополучия граждан страны. Горжусь тем, что мне удалось добиться впечатляющего результата: на выборах мы получили 24 мандата и за нас проголосовали свыше 800 тысяч избирателей! За нас, как за альтернативу власти Ликуда и Нетаняигу.
За время работы на посту председателя партии, я выровнял экономическое положение партии, удалось погасить все долги, мы обратились к новым группам избирателей. Сегодня у партии десятки тысяч членов, сотни отделений по всей стране. Это партия, полная жизненной энергии и сил.
Авода – реальная основа для смены власти в стране. Мы вывели на площадь Рабина свыше 70 тысяч человек на митинг памяти Ицхака Рабина, начали программу «Расширяющиеся круги», которая приблизила к Аводе группы населения, прежде далекие от нас. Мы инициировали программу «День в ишуве», в рамках которой приезжали в самые разные населенные пункты по всей стране; мы начали «Программу избранников», по подготовке поколения молодых лидеров партии на муниципальном уровне.
Провели кампанию против принятого правительством бюджета, боролись в комиссиях кнессета ради блага простых людей, и наши депутаты сумели провести десятки законов, полезных для граждан страны.
Для меня была большая честь возглавлять партию Авода, партию, строившую Израиль, имеющую самую долгую и почетную историю. Партию, которая создавала и строила Израиль, — кирпич за кирпичом, и во главе которой стояли легендарные политики, посвятившие свою жизнь тому, чтобы Израиль всегда оставался еврейским и демократическим государством.
Я верю, что необходимо действовать для создания сильного центристского сионистского умеренного блока, который сменит нынешнюю власть. Буду продолжать работать ради этой цели и сохранять союз с партией Ха-тнуа, во главе с Ципи Ливни, как основу для строительства такого блока.
Хочу сообщить, что несмотря на разные, весьма непростые причины, — я все равно не собираюсь никуда уходить, остаюсь верным и преданным солдатом партии Авода и буду продолжать делать все возможное для партии и государства Израиль. В декабре 2016 года на партийной конференции я произнес речь в память о Шимоне Пересе, и, в частности, сказал тогда: «От Переса я научился тому, что путь политического деятеля полон превратностей и неожиданных поворотов. И тот, кто не умеет принимать и переживать трудные моменты, никогда не добьется победы в будущем».
Большое спасибо всем работникам партии Авода, генеральным секретарям и генеральным директорам, работавшим на протяжении лет вместе со мной, всем работникам партийных учреждений, нашему финансовому и юридическому отделам, директорам и советникам, сотрудникам моей канцелярии и моим верным помощникам. Пусть будет благословенен и удачен путь каждого из вас..
С большим уважением и дружбой, ваш – Ицхак Герцог.