Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Не нашлось ни одного, кто осудил теракт на Храмовой горе

Из многих выступавших и в арабском мире, и среди израильских арабов не нашлось ни одного, кто напрямую осудил теракт в минувшую пятницу на Храмовой горе. Все они скрывались за лицемерной формулировкой: «Мы осуждаем любое насилие, но причиной происшедшего является израильская оккупация».
За последние 7 лет в войнах между мусульманами погибли более 700 тысяч человек – в Сирии, в Ливии, в Ираке, в Йемене. Это не имеет отношения ни к Израилю, ни к «оккупации».
Никто не готов назвать истинную причину: корень проблемы – это радикальный ислам, который убивает не только в Израиле, но и по всему миру.
После теракта на Храмовой горе, в котором погибли двое сотрудников пограничной службы, мы слышали выступления шейха Раэда Салаха, возглавляющего экстремистское Северное крыло «Исламского движения в Израиле». По духу, по характеру, по содержанию они ничем не отличаются от проповедников из «Исламского государства» или «Аль-Каиды».
Мы слышали также муфтия Иерусалима Мухаммада Ахмада Хуссейна, который призывал свою паству не подчиняться израильским властям, идти на Храмовую гору и сопротивляться запрету.
Мы помним другого иерусалимского муфтия Хадж аль-Хусейни, который организовывал еврейские погромы в Палестине, встречался с Гитлером и сотрудничал с нацистским палачом Эйхманом, который отвечал за реализацию плана «окончательного решения еврейского вопроса».

Источник: Facebook