Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Бастион обороны Государства Израиль

Вчера вечером вместе с руководителями Совета поселений Иудеи и Самарии, собравшимися в поселении Веред-Йерихо в окрестностях древнего город Иерихон, поднял бокал в честь Рош а-Шана.
С моей точки зрения, совершенно ясно, что еврейские поселения в Иудее и Самарии, в том числе, расположенные в районе Иерихона и Мертвого моря — это настоящий бастион обороны Государства Израиль. Именно так правительство, государство, общество должно относиться к поселенческому движению. И в эпоху ракет и кибератак, в конечном счете, все решается тем, кто занимает данную территорию, кто непосредственно проживает на данной территории. Со времен «Хома у-мигдаль» (Стена и башня) мало что изменилось. Напомню, какую тактику строительства поселений применяли еврейские жители подмандатной Палестины в 30-х годах прошлого века: территорию огораживали стеной, а в центре возводили башню, с которой просматривались все окрестности. Самое главное было закончить строительство за одну ночь – от заката до рассвета, чтобы британские власти, по существовавшему тогда закону, не могли разрушить сооружение.
Мы неустанно работаем, нам приходится вести настоящие сражения буквально за каждый шаг - от разминирования участков в районе Мертвого моря и в Иорданской долине до строительства стены, которая оградит жителей Бейт-Эля от камнеметателей из соседней Рамаллы, от установки освещения на дорогах и в поселках южной части Хевронского нагорья и до утверждения строительства дополнительных 300 единиц жилья в Бейт-Эле – всего не перечислишь. Я рад, что нам все же удается многое сделать – от предоставления муниципальных полномочий еврейскому поселению в Хевроне и до развертывания строительства в Иудее и Самарии в масштабах, подобных которым не было последние 17 лет. Только за несколько последних месяцев мы выдали разрешение на начало строительства по утвержденным нами планам 3500 единиц жилья, еще 7500 единиц жилья находятся на различных этапах планирования.
Но что еще важнее – к ноябрю мы завершим разработку всеобъемлющего плана обеспечения безопасности всех еврейских поселений Иудеи и Самарии. Эта программа включает в себя множество аспектов. Это и новый оперативный план работы Центрального округа, и новые объездные шоссе, и защищенные автобусы и многое другое.

Источник: Facebook