Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Принятия решений о сносе домов террористов

Мы решительно и жёстко ведем бескомпромиссную борьбу с террором, действуем самыми различными способами как против непосредственных исполнителей, так и против тех, кто их посылает и направляет.
Снос домов террористов является эффективным и проверенным инструментом в борьбе с террором, фактором сдерживания для тех, кто намеревается совершить теракт, и, главным образом, для их семей. .
Согласно существующей на сегодняшний день практике, эта мера применяется только к террористам-убийцам. Я считаю, что необходимо также разрушать дома террористов, которые ранили граждан. С моей точки зрения, нет никакой разницы между терактом, в результате которого погибли люди, и терактом, в котором граждане были ранены. И в том, и в другом случае – это теракт, поэтому в обоих случаях дома террористов должны быть разрушены. Причём степень тяжести ранения не играет никакой роли. Главное, что вооруженный террорист совершил нападение с намерением убить.
Я дал поручение юридическому советнику министерства обороны и юридической службе ЦАХАЛа изучить правовую базу для принятия решений о сносе домов террористов, ранивших граждан.

Источник: Facebook