64.61
72.32
17.93
Мнения
Виктория Вексельман
Мнения

AIPAC: маски сброшены

Еврейская девушка Адасса, принявшая местное имя Эстер (Аштарта) и не выдававшая своего еврейского происхождения, из вроде бы предательницы народа, обреченной на бессмысленное угасание в царском гареме, превратилась в спасительницу народа.

Дядя Эстер, Мордехай, праведный и гордый еврей, не склонявший ни перед кем головы, из возмутителя спокойствия и бунтаря, навлекшего на соплеменников гнев сильных мира сего и даже угрозу полного уничтожения, тоже оказался спасителем своего народа, разбудившим в нем боевой дух и способствовавшим возвращению евреев из изгнания на родину. А дружба царя Ахашвероша с Мордехаем пошла на пользу Персидскому царству, ибо Мордехай был человеком мудрым и советы давал дельные, и даже жизнь царю спас.

Советник царя Аман, хитроумный и прожженный политик, на поверку оказался весьма недальновидным, отравленным злобой деятелем, чьи планы не шли дальше замусоленного предложения “отобрать и разделить”, “ограбить и убить”. Он еще ввел в обиход известную антисемитскую формулу, высказанную еще Биламом: “Народ этот живет отдельно и среди народов не числится”. Аман высказался более пространно: “Во всех областях царства твоего есть один народ, рассеянный среди народов и обособленный (от них); и законы у него иные, чем у всех народов, а законов царя они не выполняют, и царю не стоит оставлять их (жить в стране). Не угодно ли будет царю (дать) предписание уничтожить их? А я отвешу в руки служителей (царя) десять тысяч талантов серебра, чтобы внести в казну царскую”.

Ну, вы поняли теперь, откуда растут ноги у антисемитского утверждения о двойной лояльности евреев. Все зависит только от того, на какой фразе политические лидеры тех или иных стран обрывают навет Амана.

Гитлер, например, честно повторил цитату до конца, а его многочисленные служители в покоренной Европе кинулись исполнять приказ, ибо кому же не хочется поживиться еврейским добром. Даже очки и золотые коронки с покойников пригодятся, не говоря уже о банковских счетах, домах и коллекциях живописи.

Нынешние демократы так далеко не идут, они ограничиваются намеком, что обособленный народ чтит свои законы, а законы царя не выполняет. И этот тонкий намек при всех, буквально всех президентах США очень даже хорошо работал, пока не пришел новый президент, который помнил, что царю лучше и полезнее дружить с Мордехаем, чем с Аманом, потому что Мордехай – настоящий его друг и союзник.

И президент Трамп заявил, что настало время признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Что тут началось! И Тереза Мэй, которая никак не разберется с “Брекситом”, и Эммануэль Макрон, который до сих пор не может договориться с “желтыми жилетами”, и их большой друг Владимир Владимирович Путин, да что они – сама “Нью-Йорк таймс” обрушилась на президента Трампа, объясняя, какую непростительную политическую глупость он сотворил.

Колумнист из “Нью-Йорк таймс” написал, что Голаны имеют для обороны Израиля критическое значение, и понятно, что Израиль этот плацдарм, площадью меньший, чем Люксембург, никогда не отдаст, но зачем же так прямо, в лоб это признавать? Как теперь мы будем смотреть в глаза нашим арабским друзьям, как мир на Ближнем Востоке заключать? А главными бенефициариями этого непродуманного шага стали Путин и иранские аятоллы.

Вот в самом деле, все президенты до Дональда Трампа прекрасно разбирались в ближневосточной политике. Джордж Буш – старший, сколачивая коалицию против Саддама Хусейна в 1991 году, расплачивался Израилем. После него демократ Билл Клинтон запустил процесс Осло, и весь мир ему аплодировал. Процесс почему-то не пошел, завяз в кровавых терактах. На смену Клинтону пришел Джордж Буш – младший, и он решил завершить дело, начатое отцом, – добить Саддама Хусейна в его логове, а заодно доставить авианосцами и войсками спецназначения демократию на Ближний Восток. Расплачивался он, как всегда, Израилем. Он придумал формулу “два государства для двух народов” и заявил: “Святая земля должна быть разделена”.

Кто сейчас вспомнит его “дорожную карту” и демонстрации “Не допустим второй Мюнхен” к приезду госсекретаря Кондолизы Райс? Вроде бы уже все забыли. А вот инспирированное этой политикой размежевание, вернее этническую чистку сектора Газа и Северной Самарии с изгнанием 10 тысяч евреев, израильтяне недобрым словом вспоминают до сих пор при каждом разрыве ракеты, выпущенной террористами из сектора Газа.

Дальше всех пошел, конечно, президент Барак Хусейн Обама, который ради построения мостов доверия, любви и дружбы с мусульманским миром затеял “арабскую весну” и планировал передать власть в арабских странах из рук светских правителей “Братьям-мусульманам”.

Он же решил исправить свою ошибку, стравив шиитов и суннитов. Снял санкции с Ирана, подписал с аятоллами ядерную сделку, предав по дороге Израиль, впустил в Сирию Иран и Россию.

Следует признать, президенту Обаме было за что обижаться на Саудовскую Аравию. Ведь это по совету саудитов он поддержал “Братьев-мусульман”, а они вместо благодарности начали снабжать деньгами и оружием ИГИЛ. А привычно расплатиться Израилем он с Эр-Риядом уже не мог, так как продал Израиль Ирану, но Израиль вдруг оказался для Саудовской Аравии более надежным щитом, чем Америка.

В результате мудрой ближневосточной политики Обамы (его “Нью-Йорк таймс” не критикует) произошел развал государства в Ливии и Сирии, Ливан окончательно стал марионеткой “Хизбаллы” и Ирана, Ирак остается единым государством условно. В этой ситуации президент Трамп принял правильное решение поддержать и укрепить своего единственного верного ближневосточного союзника – Израиль.

В отличие от “политологов” из левых СМИ, Трамп прекрасно понимает, что в Сирии вести мирные переговоры не с кем, ибо страна такая существует на карте только номинально, легитимность каких-либо договоров, подписанных алавитом Башаром Асадом, суннитские правители не признают. И вовсе не потому, что им отвратительна жестокость Асада. Это их как раз не пугает. Алавиты, с точки зрения суннитов, являются язычниками и идолопоклонниками, и уже только поэтому договор, подписанный правителем-алавитом, законной силы не имеет. Более того, “мир в обмен на Голанские высоты” не признает истинный хозяин Сирии – Иран. А готовность США пожертвовать Голанскими высотами и всем Израилем ради призрачной бумажки будет расценена как слабость Америки и ее президента.

Между прочим, первым и верным признанием силы американского президента и союза между Израилем и Америкой стало заявление на конференции ЭЙПАК представителей Румынии и Гондураса о переносе посольств в Иерусалим.

Между прочим, впервые за много лет кандидаты в президенты от Демократической партии отказались от выступления на конференции ЭЙПАК. ЭЙПАК был всегда оплотом произраильских евреев-демократов и в последние годы колебался вместе с линией партии, скатываясь все больше влево в тщетной попытке заигрывания с партией, которая все больше и больше отдалялась от еврейского государства. ЭЙПАК старался ублажить демократов, поддерживая план создания Палестинского государства и заигрывая с Махмудом Аббасом.

Теперь демократы скатились настолько близко к социализму и антисионизму, что сделали поддержку Израиля политически ядовитой, а любимица неомарксистов, в том числе и бывших российских евреев, завзятых либералов, назвала ЭЙПАК “теневым игроком, подрывающим американскую политическую систему”.

Камала Харрис, Элизабет Уоррен, Бето О’Рурк выступать не собираются. Берни Сандерс так прямо и ответил через своего пресс-секретаря, что “не планирует присутствовать на конференции, так как озабочен тем, что платформа ЭЙПАК предоставляет слово лидерам, выражавшим нетерпимость и выступающим против плана двух государств”.

“Независимый” Говард Шульц также обрадует ЭЙПАК своим отсутствием.

Даже президент Обама, при всей своей неприязни к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и самому государству, считал необходимым выступить на конференции и во время избирательной кампании, и во время пребывания в Белом доме. Тогда еще демократы выступали на каждой конференции ЭЙПАК и считали своим долгом подчеркивать нерушимость дружбы с Израилем.

Времена эти прошли.

Отказ всех известных и малоизвестных кандидатов в президенты от Демократической партии означает, что отныне маски сброшены и мы имеем дело с откровенно антиизраильской партией.

По словам президента Дональда Трампа, “демократы доказали, что они против Израиля, это уже не вопрос, и это позор. Я не знаю, что случилось с ними, но они полностью против Израиля, честно, я думаю, что они также против евреев”.

Когда через две недели израильтяне пойдут на выборы, им необходимо задать себе вопрос, за кого они будут голосовать, за мудрого Мордехая или за трусливых прихлебателей Амана, потому что отсидеться в час беды никому не удастся.

Источник: Кстати