• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.67
    86.71
    22.35
    Мелани Филлипс Мелани Филлипс

    Британская журналистка, телеведущая и писатель, обозреватель JNS и The Times of London.

    Мнения
    Мелани Филлипс
    Мнения

    Меган Маркл и еврейский вопрос

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Меган Маркл и еврейский вопрос

    В ближайшие дни фонд «Тиква» и Конференция еврейских лидеров проведут свой третий ежегодный симпозиум о евреях и консерватизме, на этот раз в Zoom. Эта встреча будет проходить как в то время, когда западные ценности подвергаются беспрецедентной и безжалостной атаке.

    Во всём мире либералы, опьянённые собственной силой, заставляют замолчать консерваторов.

    Университеты превратились из кузниц знаний и здравого смысла в пропагандистские отряды, сбивающие с толку и запугивающие студентов, когда буквально заставляют поддерживать андрогинность и ненависть к капитализму, белым и Западу. И, конечно же, нетерпимость к евреям и Израилю растёт угрожающими темпами.

    Понятно, что у Запада серьёзные проблемы. Как в этой обстановке евреи могут защитить себя от этого безумия? Прежде чем выдвигать какие-либо предположения, для начала нужно разобраться, почему происходит то, что происходит.

    Культурный кризис стал особенно явным на прошлой неделе, когда состоялось интервью Опры Уинфри с герцогом и герцогиней Сассекскими, довольно выгодное для обеих сторон.

    Многие люди, в том числе президент США Джо Байден, поддержали Меган и отметили её мужество, которое потребовалось для такого тяжёлого и откровенного разговора, затронувшего тему её психического здоровья. Похоже, эти люди не видят ничего плохого в том, что она поливала грязью своих родственников и оклеветали всю британскую королевскую семью, назвав ее расистами.

    Такая реакция выглядит безнравственно. Безусловно, если у Меган и принца Гарри проблемы с психическим здоровьем, нужно им посочувствовать. Но это не является оправданием для Меган, которая обвиняет королевскую семью (безосновательно называя всех ее членов, кроме королевы, расистами), а также СМИ и британское сообщество в происходящем.

    Эти бессмысленные и противоречивые заявления не подкреплены никакими доказательствами. Разве так подобает невестке вести себя с семьёй собственного мужа? Разве так подобает вести себя сыну — публично обвинять собственного отца?

    Эта пара уже проявила своё лицемерие, когда предала гласности, выдав за правду, содержание личных разговоров королевской семьи, в то время как сами они яростно отстаивают своё право на неприкосновенность частной жизни.

    Тем не менее миллионы людей слепо подхватили эту волну. Думая, что знают всё о королевской семье, если они посмотрели сериал «Корона» (исторический драматический телесериал Netflix, посвящённый правлению королевы Великобритании Елизаветы II и в котором, естественно, есть изрядная доля выдумки сценаристов), они приняли за неопровержимый факт рассказанную историю о том, как Меган Маркл и принц Гарри подверглись расистскому преследованию со стороны королевской семьи.

    Видимо, если кто-то, кто принадлежит к расовому меньшинству, заявляет, что является жертвой расизма или был доведён белым обществом до психического расстройства, это следует принять как неоспоримую истину, даже не услышав мнение другой стороны, «обидчика». Мнения другой стороны как будто не существует вовсе.

    Однако, именно те, кто считает поведение Меган и принца Гарри низким и недостойным, подвергаются нападкам.

    Сейчас в представлении миллионов людей (в основном, молодых) продажность, предательство и враждебность являются свидетельством высокой нравственности.

    Эта подмена понятий набирает темпы на протяжении последних нескольких десятилетий.

    Одна из самых основных библейских ценностей, провозглашённых Моисеем, которая напрочь отсутствует у герцога и герцогини Сассекских, — это моральная ответственность.

    Мы должны сдерживать собственные желания в интересах других людей. Это понятие признания обязательств и самоконтроля необходимо для сплочённости общества и взаимоуважения внутри него. Без него общество распадается на враждебные группки, стремящиеся одержать победу друг над другом.

    Именно это и произошло на Западе в результате десятилетий нападок со стороны национальных революционеров.

    Провозглашая свои марксистские взгляды на мир, они стремились заменить национальную идентичность конкурирующими между собой группировками.

    Библейская мораль была забыта в пользу унифицирующих идеологий, таких как моральный и культурный релятивизм.

    Они заменили понятие объективной истины субъективным мнением. Если нет объективной правды, не может быть и лжи. Вот почему даже доказанные факты не могут поколебать слепую уверенность ненавистников Израиля. Всё вылилось в жестокое безумие культурных войн.

    Но многие забывают о фундаментальной причине – утрате веры в религию, являющуюся основным источником самых главных западных ценностей – морали и здравого смысла.

    Моральный релятивизм отрицает моральные заповеди Моисея. Эгалитаризм (концепция, предполагающая создание общества с равными социальными и гражданскими правами для всех членов этого общества) отрицает различие, лежащее в основе самой идеи противопоставления что хорошо, а что плохо. Движение за охрану окружающей среды отрицает превосходство человека над природой и обесценивает человечество как саму суть. Материализм (вера в то, что всё во вселенной имеет материальное объяснение) отрицает существование Бога.

    Транснационализм (или глобализация - процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации) отвергает важность отдельной нации с её собственной особой культурой и законами, что составляет самую суть иудаизма.

    Однако ответственность за кризис на Западе принадлежит не только либералам — и либерально настроенным евреям — которые поддерживают эти идеи. Как можно заметить, консерваторам тоже не удалось защитить эти ценности.

    В целом верующие евреи склонны к политическому консерватизму.

    Задача еврейских консерваторов состоит в том, чтобы вернуть и передать еврейские ценности как еврейскому, так и остальному миру, и использовать эти ценности для защиты западной нации и ее культуры от сил, которые стремятся уничтожить её, нагнетая хаос, который мы видим сейчас вокруг нас.

    J-Wire, перевод Нелли Рувиновой

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский