Израиль и США договорились о сотрудничестве в развитии лазерного оружия

Израиль и США договорились о сотрудничестве в развитии лазерного оружия
Фото: Офис премьер-министра Израиля

США и Израиль будут сотрудничать в развитии нового лазерного оружия для обеспечения безопасности еврейского государства и американских военных, заявил в четверг американский президент Джо Байден во время совместной пресс-конференции с премьером Израиля Яиром Лапидом.

«Оборонные секторы США и Израиль будут сотрудничать в развитии нового лазерного оружия для обеспечения безопасности еврейского государства и американских военных», - сообщил Байден.

В среду пресс-служба минобороны Израиля сообщила, что Израиль намерен развивать оборонное сотрудничество со странами ближневосточного региона под руководством США.

Президент США Джо Байден начал свой визит на Ближний Восток, его самолёт в среду днем приземлился в аэропорту Бен Гурион. В ходе своего первого ближневосточного турне в должности президента США 13-16 июля Байден, помимо Израиля, посетит также Западный берег реки Иордан и Саудовскую Аравию. Как ранее сообщил представитель администрации, Байден встретится с премьером Израиля Яиром Лапидом, лидером ОАЭ Мухамедом бен Заидом и лидером Палестины Махмудом Аббасом.

Источник: РИА НОВОСТИ

Похожие статьи