Израиль

Израильские школьники вернулись с математической олимпиады

На Олимпиаде по математике, которая прошла в Амстердаме на прошлой неделе, израильские школьники показали лучший результат за последние 7 лет и вывели страну на 23 место из 101 стран-участниц.

После блестящего выступления на Олимпиаде по физике, израильские школьники прекрасно выступили и на Олимпиаде по математике в Амстердаме. Они подняли рейтинг Израиля на 30 пунктов по сравнению с прошлым годом и вывели страну на 23-е место среди 101 страны-участницы. Это лучший результат за последние 7 лет. В этом году пять израильских школьников завоевали одну золотую и 4 бронзовые медали.

Имена лауреатов:
Ром Дудкевич, средняя школа "Блих" (Рамат-Ган) - золотая медаль.
Гай Раве, средняя школа "Лео Бек" (Хайфа) - бронзовая медаль.
Йоав Краус - средняя школа "Кацир" (Холон) - бронзовая медаль
Том Фрестер - средняя школа "Островский" (Раанана) - бронзовая медаль.
Константин Забарный - средняя городская школа "Хей" (Хайфа) - бронзовая медаль.

Министр просвещения Гидеон Саар поздравил руководителя и тренера израильской команды Льва Радзвиловского. Он сказал: "вы достойно представили Израиль на Олимпиаде и достигли выдающихся результатов". Глава Минпроса выразил уверенность в том, что достижения Израиля на Олимпиадах будут улучшаться и в дальнейшем, благодаря изменению методики подготовки к этим соревнованиям, а также ориентации на достижение высоких результатов, особенно в области точных и естественных наук. Подготовку к этой Олимпиаде школьники проходили в "Институте Вейцмана".

izrus.co.il
Автор: