|
Яков Скворцов
Яков Скворцов

Брат Саши Барона Коэна исключен из лейбористов как троцкист

Брат Саши Барона Коэна исключен из лейбористов как троцкист
Амнон Барон Коэн продает газету "Социалист". Фото: Lee Harpin

Старший брат британского актера-комика Саши Барона Коэна исключен из Лейбористской партии за членство в радикальной левой организации.

Амнон Барон Коэн подтвердил изданию Jewish News, что его исключили из лейбористов за членство в троцкистской Социалистической партии, ранее более известной как Militant.

Амнон, исследователь в сфере компьютерных наук, был замечен в понедельник на площади Парламента в Лондоне продающим газету The Socialist, принадлежащую крайне левой политической партии.

Он подтвердил, что ранее был активным членом Лейбористской партии и рад изгнанию из нее «потому что мне больше не придется сидеть на этих скучных партийных собраниях».

У успешного комика и кинозвезды Саши есть два старших брата: Эрран, композитор, с которым он регулярно сотрудничает, и Амнон.

Они выросли в Западном Лондоне, в семье Джеральда, редактора, ставшего владельцем магазина одежды, и Даниэллы, фотографа.

По словам его знакомых, после переезда в Мусвелл-Хилл Амнон стал активным членом местной лейбористской ячейки.

Один из лейбористов рассказал Jewish News, что во время всеобщих выборов 2017 года Амнон разозлил руководство своей парторганизации тем, что стучался в двери евреев и говорил им, что они не правы за то, что выступают против Корбина.

В понедельник Амнон пытался убедить израильтян и британских евреев, участвующих в протестах против Нетаньяху, купить его газету. Он также распространял листовки на английском и иврите.

Высоко оценивая массовые демонстрации, прошедшие в Израиле, листовка призывала «рабочие организации, такие как Гистадрут и другие профсоюзы», «свергнуть капиталистическое правительство ультранационалистических фанатиков-поселенцев».

Амнон также рассказал Jewish News, что он регулярно писал для The Socialist об Израиле и Палестине.

Объясняя позицию Социалистической партии в отношении Израиля, он сказал: «Мы против любого вида национализма, будь то британский национализм или любой другой. Но мы говорим, что Израиль имеет право на существование. Мы за социалистическое израильское государство. Но безопасность Израиля может быть достигнута и обеспечена только социалистическим Израилем и социалистической Палестиной».

Он также язвительно отозвался о позиции конкурирующей леворадикальной Социалистической рабочей партии по Ближнему Востоку и Израилю.

В статье, написанной для последнего выпуска журнала The Socialist, Амнон приветствует масштабные демонстрации, проходящие в Израиле против «расистского» коалиционного правительства Биньямина Нетаньяху.

Однако он считает, что руководство движения «Защитим израильскую демократию» было захвачено представителями капиталистического истеблишмента.

В той же статье он нападает на то, что он называет «коррумпированным палестинским руководством».

В последние годы Социалистическая партия утратила былую популярность, которую партия имела во времена расцвета, в 70-80-х годах.

В последние годы она выдвигала кандидатов на выборах в составе более широкой Коалиции профсоюзов и социалистов (TUSC).

Похожие статьи