57.42
61.86
15.73

Праздничный вечер в ешиве «Шаарей Кедуша»

25 января в ешиве «Шаарей Кедуша» прошел праздничный вечер по случаю Рош Ходеш  Шват.

В честь «Нугмэ» в ешиву были приглашены особые  гости, среди которых Верховный раввин горских евреев  раввин Янив Нафтали, горско-еврейский певец Ефрем Григорьевич Амирамов, сын классика горско-еврейской литературы  Даниэль Амалович Кукулиев, поэт и издатель Рахамим Мигиров, а также  исполнительный директор СТМЭГИ Данилов Данил Ильич.

Раввин ешивы «Шаарей Кедуша»  Цадок Ашуров дал урок Торы на тему «Теффилин» и рассказал историю молитвы «Алейну Лешабеах». По завершению урока присутствующие помолились вечернюю молитву Арвит и были приглашены к праздничному столу.

Ефрем Амирамов  поздравил всех собравшихся с «Рош Ходешем», пожелал всем удачи и успехов и зачитал несколько своих стихотворений, которые не оставили равнодушным никого из присутствующих.

Гость с Израиля, раввин Янив Нафтали говорил «диврей Тора» на языке джуури, а также рассказал несколько притчей, которые привели в восторг собравшихся. Пожелав  всем хорошего месяца, рав Янив  подчеркнул, что надо всегда быть  добрым и несмотря ни на что, всегда всех прощать.

Рахамим Мигиров и Даниэль Кукулиев поздравили всех с праздником , а также подарили всем желающим свою книгу «Фольклор моего народа».

Рав Цадок Ашуров поблагодарил всех посетивших ешиву в этот праздничный вечер, а также пригласил на ежедневные уроки, которые проходят в «Шаарей Кедуша».

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес организаторов мероприятия - Сави Ихиилова, Ифраима Якубова, Рафаэля Агарунова, Ильи Саадияева и Руслана Мататьева.
     
В приложении фоторепортаж.

Фото: Эльхан Шаулов

Автор: