61.41
72.01
17.19

Во Франции вчера прошли демонстрации против антисемитизма и расизма

Вчера в Париже а парижской площади Бастилии прошла молчаливая демонстрации протеста против расизма и антисемитизма, в которой приняли участие около 5 тысяч человек. Развернув огромный плакат "Единая республика против антисемитизма, расизма и терроризма", участники акции прошли в молчании около 2,5 км до площади Нации.

Незадолго до этого на площади перед мэрией другого французского города - Лиона собралось около 200 человек на траурный митинг в память о погибших в результате нападений Мера. На здании резиденции градоначальника повесили два больших плаката, на одном из которых был написан призыв к борьбе против расизма, антисемитизма, фундаментализма и проявления ненависти по отношению к иностранцам. На другом - имена убитых, среди которых - трое детей и учитель еврейской школы, а также трое военнослужащих, двое из которых мусульмане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители еврейских организаций собрались 25 марта в Тулузе возле школы "Оцар а-Тора", в которой учились погибшие, чтобы почтить память убитых террористом детей и учителя. В городе также прошла траурная манифестация с участием около 1000 человек. Кроме того, около 300 человек пришли в синагогу Страсбурга, где были зажжены семь свечей - по числу жертв террориста.

Автор:
Комментарии