59.00
66.08
16.70
Москва и СПб

Рош Ходеш Ияр в ешиве «Шаарей Кедуша»

22 апреля в ешиве «Шаарей Кедуша» прошел праздничный вечер по случаю Рош Ходеш  Ияр.

Ияр — это вавилонское название месяца, который в Торе назван просто «вторым», так как непосредственно следует за Нисаном — первым из месяцев года.В еврейских книгах рассказывается, что в Ияре болезни легче поддаются излечению, нежели во все другие месяцы, так как именно в Ияре начал выпадать ман, названный «хлебом сильных», ибо он не вызывал никакие болезни. С тех пор Ияр сохранил свойство излечивать болезни.

В честь «Нугмэ» в ешиву был приглашен особый  гость из Израиля рав Михаэль Эльман.
Раввин Михаэль Эльман дал урок Торы на тему «Шавуот-Дарование Торы» и «Отсчет Омера».

По завершению первой части урока присутствующие помолились дневную молитву «Минха", которую вел раввин ешивы «Шаарей Кедуша» Менахем Беньяминов. После молитвы «Минхи» все были приглашены к праздничному столу и на продолжение урока.

Также синагогу посетил  руководитель сайта stmegi.com Давид Мордехаев и депутат муниципалитета города Беэр Шева Валерий Мигиров.

Руслан Мататьяев, являющийся активным партнером ешивы «Шаарей Кедуша», рассказал гостю из Израиля об общинной деятельности проводимой в ешиве, и ознакомил со структурой организации и планами на будущее.

Валерий Мигиров выразил восхищение проведенной работой среди горско-еврейского населения Москвы и отметил тот факт, что преобладающий язык общения прихожан это джуури.

После урока рав Эльмана собравшиеся помолились вечернюю молитву «Арвит» и исполнили заповедь «Отсчет Омера».

Фото Эльхан Шаулов
Материал подготовил Asher Shaulov


Автор: