59.54
67.69
17.07
Москва и СПб

Рав Цви Вайсфиш посетил ешиву «Шаарей Кедуша»

25 апреля  в ешиве горских евреев  «Шаарей Кедуша»  с лекцией выступил авторитетный раввин из Израиля гаон рав Цви Вайсфиш.

В ешиве собралось  около 50 человек, желающих встретить и послушать  гостя из Израиля.

Перед началом урока собравшиеся помолились дневную молитву «Минха», которую вел раввин ешивы «Шаарей Кедуша» Менахем Беньяминов.

Рав Цви Вайсфиш дал урок  на тему «Отсчет Омера», а также дал благословение всем желающим.

Рав Цви Вайсфиш - руководитель сети еврейских религиозных учреждений в Израиле, автор 17 книг по аллахе и агаде, лауреат премии Шапиро (премия по религиозной литературе).  Рав Цви и его тесть рав Файн более 30 лет назад основали в Иерусалиме религиозный район «Рамот», в котором сейчас проживает более 50000 религиозных евреев.

Рав Цви рассказывал двухсотлетнюю историю пребывания своей семьи в Израиле,  начало которому положил его прапрадед рав Нахум (аРан) из польской местности Шадика.

После полуторачасовой лекции собравшиеся обращались к  раввину по интересующим их вопросам и получали исчерпывающие ответы. Лекция и диалог прошли на святом языке.

После урока собравшиеся вместе с равом Вайсфишом помолились вечернюю молитву «Арвит», которую вел руководитель ешивы «Шаарей Кедуша» Эфраим Якубов, и исполнили заповедь «Отсчет Омера».

Фото Эльхан Шаулов
Материал подготовил Asher Shaulov


Автор: