59.00
66.08
16.70
Москва и СПб

Приезд в Москву рава Ашера Вайса

        В столицу России  прибыл один из величайших авторитетов современности  в области Галахи  рав Ашер Вайс.
         В течение нескольких дней в Большой Хоральной синагоге рав Вайс давал уроки на различные актуальные темы. Причем расписание  встреч с представителями  российского  еврейства составлялись таким образом, чтобы удовлетворить жажду знаний самых разнообразных слоев общества. Лекции были даны и на иврите и с переводом. 
      Рав Ашер Вайс – глава общины «Кеилат Чехнов» в Иерусалимском квартале Рамот. По словам знающих людей, он - человек феноменальной памяти. У него – пять постоянных уроков в день, и еще два дополнительных урока в неделю. Он – глава колеля, где учатся 130 молодых людей на трех направлениях: «хошен мишпат»- имущественное право, «исур веэтер» - законы кошерной пищи и непосредственно Талмуд. Три раза в неделю под его руководством работает раввинский суд по материальным искам. Иногда, прежде чем дать свой ответ, сам величайший мудрец нашего поколения - рав Элияшев - хочет послушать мнение рава Вайса. На основе своих галахических ответов рав Вайс составил (и продолжает составлять) многотомный труд «Минхат Ашер».
       В журнале Общины «Дор Ревии» в конце 2010 года было опубликовано интервью с раввином Ашером Вайсом.  Все, кому интересно узнать о взглядах рава, могут прочесть  его интервью на странице: http://www.jewishcom.ru/mero-community/community-news/community-news_161.html.

Автор: