60.15
67.15
17.01
Москва и СПб

Центр еврейского религиозного образования «Тора ми-Цион»

       Центр еврейского религиозного образования «Тора ми-Цион» будет отмечать в этом году 15-летие своей работы в Москве, а студенческая программа существует уже 8 лет.

       В данный момент приблизительно 500 человек в возрасте от 16 до 28 лет  регулярно посещают занятия, из них примерно 200 человек - студенты московских учебных заведений. Учебный процесс идет группами, имеются  3 группы для юношей и 3 группы для девушек.

      Многие  известные русскоязычные раввины давали здесь лекции, такие как: рав Пинхас Гольдшмидт, рав Давид Вайс, рав Бенцион Зильбер, рав Шимон Грилиус, рав Ашер Кушнир, рав Ицхак Эзрахи, рав Йосеф Каменецкий и многие другие. Среди тех, кто в настоящий момент посещают занятия, очень большой процент горских евреев

      В ближайшее время планируется организовать различные студенческие образовательные семинары, открыть воскресную школу, дополнительные студенческие группы и дискуссионный клуб для девушек.

      В ходе работы организация «Тора ми-Цион» сталкивается с такими  проблемами, как нехватка лекторов, отсутствие помещений и возможности проведения выездных шаббатов для студентов.

Автор: