59.54
67.69
17.07
Москва и СПб

Центр образования № 1311 «Тхия» на Ленинском проспекте в Москве

      Мои родственники решили переехать на постоянное место жительство в Москву и попросили меня показать им московские еврейские школы для их младшего сына, который пойдет во второй класс. Так как я живу в юго-западном районе Москвы, то повела маму с ребенком в школу на Ленинском проспекте, 97.
      Первые впечатления о школе были  восторженными. Современное красивое здание школы расположено в парковой зоне в непосредственной близости от жилых домов. Ребенка и маму радушно встретили дежурившие учителя, провели с ребенком собеседование и определили класс, где ему предстоит учиться. Мне тоже стало интересно посмотреть на школу, послушать рассказ о ней. Вот что я узнала.
      Московская национальная еврейская школа № 1311 была открыта 1 сентября 1991 года. В 2006 году школа получила статус государственного образовательного учреждения Центр образования № 1311 "Тхия". Слово "Тхия" переводится с иврита как "возрождение", поэтому одной из главных задач школы является приобщение учеников и их родителей к еврейской культуре, истории и традиции. 
      В школе обучаются свыше 600 учеников от 4 до 17 лет. В составе Центра образования успешно функционирует дошкольное отделение "Тинок", технологический Центр ОРТ, школьный музей "История народа через историю семьи".
      1 сентября 2010 года вступила в строй новая, оснащенная современным оборудованием, красивая и очень удобная пристройка к старому зданию школы. В новом здании разместилась начальная школа. Все учащиеся школы получили возможность заниматься в многофункциональном спортивном зале, питаться в уютной столовой, устраивать праздники в красивом актовом зале. Есть выставочный зал, в котором регулярно выставляются как начинающие, так и именитые художники, мастера фотографии. Как мне рассказали находившиеся в тот день в школе девятиклассники, сдававшие последний экзамен по математике, школа эта самая хорошая в Москве, и им здесь очень нравится.


Автор: