59.46
69.82
16.87
Москва и СПб

Поход в кошерную «Шоколадницу»

     Прожив в Москве почти десять лет, посещая в синагоге уроки для женщин, вспоминая наставления своей бабушки, решила для себя начать употреблять только кошерную пищу. Во-первых, это полезно, исключается употребление несовместимой, несвежей, чрезмерно калорийной пищи; во-вторых, соблюдение традиций, заповедей, законов Торы и мудрецов приводит к душевному спокойствию. 
     Посетила несколько магазинов кошерных продуктов. А совсем недавно еще и побывала в кошерной «Шоколаднице» на Садово-Кудринской, 32/1, в самом центре Москвы. В уютном светлом зале с большими окнами и видом на улицу помещается примерно 50 человек. Публика в основном молодежная. Здесь тихо, спокойно, негромко звучит приятная музыка, стены увешаны репродукциями картин Марка Шагала. 
     Посетителей встречают приветливые, внимательные, молодые официанты. Ассортимент блюд здесь очень большой, на любой вкус: кофе и шоколад, холодные напитки с фруктами и ягодами, горячие напитки на основе ягод и фруктов, чайная коллекция, блинчики, десерты, торты и пирожные, супы, салаты, сэндвичи и горячее. Мы с дочкой заказали салат "весенний" из свежих овощей, чизкейк с земляничным пюре, попили зеленый чай с чабрецом. Действительно очень вкусно. А заплатили всего одну тысячу рублей. Искренне советую всем посетить это кафе.

Автор: