57.42
61.86
15.73

7 Ава в жизни рава Авраама

     В четверг вечером, 26 июля (7 Ава), в МЕОЦа состоялся очередной еженедельный урок рава Авраама Ильягуева, на котором присутствовало более 50-ти человек. В начале урока пришла радостная новость из роддома, супруга рава Авраама родила мальчика. Все собравшиеся по очереди поздравляли рава Авраама с прибавлением в семье, говорили «Лехаим!». Также слова поздравления сказал главный раввин России - Берл Лазар и директор московского еврейского общинного центра Мордехай Вайсберг. 
      В этот вечер у рава Авраама был «Сиюм» - торжество по случаю завершения изучения одного из трактатов Талмуда - «Тамид», посвященного, преимущественно, правилам, касающимся утренних и вечерних жертв всесожжений, a также и другим церемониям храмового ритуала, обязательным для коэнов и левитов.
      Рав Авраам рассказал о дате 7 Ава в их семье. В этот день с разницей более 20 лет из этого мира ушли оба его дедушки, в честь этой даты и был устроен «Сиюм» для поднятия души Симхо бен Элияу и Яшаяу бен Элияу.
      От себя еще раз сердечно поздравляю семью Ильягуевых с рождением сына, и желаю ему в положенный срок вступить в завет Авраама и, как положено, прийти к Торе, Хупе и добрым делам. Мазаль-Тов!


Материал подготовил Asher Shaulov.