58.88
65.96
16.70
Москва и СПб

Брит-мила сына раввина Авраама Ильягуева

     2 августа в молитвенном зале Московского еврейского общинного центра состоялась церемония брит-милы сына раввина Авраама Ильягуева. Церемония проводилась, как и положено по традиции, на 8-й день после рождения мальчика. Поддержать семью рава Авраама в этот праздничный день собралось около 100 человек. Обряд обрезания совершил главный моэль России раввин Шая Шафит.
     Почетная роль сидящего сандака - человека, держащего младенца на руках во время обрезания, была предоставлена брату рава Авраама Симхе Ильягуеву. Стоящим сандаком - человеком, держащим ребенка во время провозглашения его имени, был Звулун Якубов. Прочитать благословения и огласить имя ребенка был приглашен раввин Бухарской общины Москвы Александр Лакшин, который и возгласил - Леви-Ицхак.
     Все присутствующие, отвечая на благословения, произносимые во время церемонии, пожелали юному Леви-Ицхаку Ильягуеву чтобы он так же, как вошел в завет Авраама, пришел к Торе, Хупе и добрым делам. Все присутствующие по одному подходили к сандаку за благословением. 
     Сразу после церемонии все были приглашены в банкетный зал МЕОЦа на заповеданную трапезу «сеудат мицва», участие в которой является особой заслугой.
      Мазаль-тов!



Материал подготовил Asher Shaulov.
Фото автора.