59.63
70.36
16.97
Москва и СПб

Что смотрят наши дети

     Сегодня сложно представить себе современную семью, у которой дома нет 1-го, а то 2-х и более телевизоров. Плюс еще компьютеры с Интернетом и многочисленными сайтами. Наш век - это информационный век, который  требует получения все большего количества информации, а телевизор, несомненно, является одним из ее главных источников. 
     Сидела я себе спокойная и умиротворенная, а тут почему-то решила на свою беду поглядеть на то, что обычно смотрит по детскому каналу мой внук. Я пришла в ужас от увиденного. Это был не мультик, а не пойми что! Не прошло и двух минут, а у меня уже голова пошла кругом. Не ожидала я, что детский мультик вызовет во мне такое раздражение, а к концу - полное отвращение. Герои мультиков были страшные существа, которые все время дрыгаются, целуются и произносят множество раз одни и те же дурацкие непонятные не слова, а звуки. 
     Я, конечно, понимаю, что авторы этих мультиков - разные люди, у нас в стране демократия, цензуры уже нет. Но чтобы «такое» показывали по детскому каналу телевидения? Может некоторым это и нравится, а деньги получают за это огромные. Если так посмотреть, то все мультики пошли какие-то жестокие с нелепыми героями, глаза вываливаются, персонажей убивают, размазывают по стенке, роботы всех атакуют и прочее. 
     Многие наши сегодняшние мультики ничего полезного нашим детям и внукам не дают, воспитать в ребенке они ничего не могут, хоть и оказывает какое-то влияние. 
     Считаю, что более правильным будет занимать ребенка чтением книжек, сказок, рассказов. Выбор книг - большой. В каждом районе Москвы, в каждом городе есть книжные магазины, например, сеть книжных магазинов «Читай-город», «Дом Книги», «Книжный лабиринт», магазин «Библио-Глобус», в которых есть раздел «Детская книга». В первых же магазинах, которые я посетила, я увидела все, что было в моем детстве, все, что я читала своим детям: «Колобок», «Волк и семеро козлят», «Репка», «Курочка Ряба», «Муха-Цокотуха», «Тараканище», «Доктор Айболит», «Малыш и Карлсон», «Винни-Пух» и еще много новых произведений. Есть даже говорящие книги (это для ленивых родителей и бабушек), есть много книжек с рисунками на каждой странице.
    Дорогие родители, бабушки и дедушки, тети и дяди маленьких детишек! Читайте своим малышам книжки!

Автор: