Москва и СПб

Маленькая звездочка большого тенниса

    Среди горских евреев есть множество высококлассных специалистов. И врачи, и юристы, и акулы бизнеса водятся. Однако есть среда, которая пока еще не покорилась «нашему брату» - арена большого мирового спорта. На олимпийских пьедесталах и в мировых спортивных рейтингах, конечно, встречаются еврейские фамилии, однако о нас там пока не слыхивали. 
    Исправить ситуацию взялись в одной столичной семье, в которой подрастает дочь Лера Юсупова. Когда Лере исполнилось 2,5 годика, родители купили ей профессиональную теннисную ракетку и решили, что Лера во что бы то ни стало будет заниматься теннисом профессионально. Выбор родителей пал на теннисную академию Шамиля Тарпищева, куда Лера прошла строгий отбор. 
    Сегодня девочке 7 лет, она пошла в первый класс, однако тренировки на «Динамо» занимают в ее графике главенствующее место. Три раза в неделю групповые занятия, два - «индивидуалка». Ребенка готовят к участию на профессиональных турнирах. 
    Со временем в семье Леры, где соблюдают еврейские традиции, встал серьезный вопрос, что делать со спортивной экипировкой. Она ведь не является «кошерной», теннисные костюмы предполагают короткие юбки и платья, а такая одежда является неприемлемой для ношения.  
    На сегодняшний день мама девочки готовит серьезное предложение к ведущим мировым производителям спортивных нарядов Nike и Adidas, в котором просит их разработать специальную линию теннисной формы, которая позволит девочке в возрасте от 12 лет спокойно бегать по корту и выигрывать важные теннисные турниры.


Автор: