Москва и СПб

«Кто она - женщина XXI века: хранительница очага или бизнес-леди?»

     Вчера в помещении Гильдии российских адвокатов состоялась научно-практическая конференция, проводимая под эгидой Первого Всемирного Форума горско-еврейских женщин. Тема конференции: «Кто она - женщина XXI века: хранительница очага или бизнес-леди?».    
     Гасан Борисович Мирзоев - Президент Гильдии адвокатов России, со свойственным ему гостеприимством встретил почётного гостя форума - Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в РФ госпожу Дорит Голендер.
     Открыла форум Фрида Юсуфова - автор идеи и организатор форума. В её докладе было поднято несколько тем, касающихся сегодняшнего положения горско-еврейской женщины в обществе. Речь шла о женщинах разного возраста, разного социального статуса, разного географического проживания. 
     Безусловно, несколькочасовая конференция не могла поднять все вопросы, так или иначе волнующие присутствующих на ней женщин. Но, тем не менее, где-то минут через 30-40 прения приняли немалый размах. А тон, собственно говоря, был задан госпожой Голендер, в лаконичном выступлении которой почувствовалось как уважение, так и симпатия к горско-еврейским женщинам. Были выступления женщин религиозных и светских, молодых и не очень... Но все они искренне были обеспокоены настоящим и будущим прекрасной половины народа горских евреев. Отрадно, что приглашённые на конференцию мужчины абсолютно не почувствовали духа феминизма. Более того, некоторые из них даже выступили с приветственным словом - академик Борис Нувахов, профессор Михаил Агарунов, доктор юридических наук Гасан Мирзоев. А основатель "Центра Национальных Культур" им. Героя Советского Союза Исая Иллазарова, его внук Исай Иллазаров, подготовил для участников и гостей конференции концерт из нескольких танцевальных и вокальных номеров.
    Бодрым стержнем этого события была ведущая - обаятельная актриса Гуля Нижинская.
    Начало положено...

Автор: