58.88
65.96
16.70
Москва и СПб

В караоке-клубе «Who Is Who» прошёл сольный концерт Dangela - Дэнжела

      Для тех, кто следит за публикациями на сайте и знаком уже с творчеством талантливого дизайнера модной одежды Руты, будет сюрпризом эта статья. Потому что посвящена она творчеству её не менее талантливого сына - музыканта Дэниэла.
     Караоке-клуб «Who Is Who» распахнул свои двери для сольного выступления молодого певца. У него это четвертый сольный концерт, но предыдущие были не в этом заведении.
     От раза к разу репертуар Дэниэла пополняется новыми композициями. Но те две, которые прозвучали в этот раз, меня по-настоящему потрясли.
     По реакции зрителей при появлении Дэниэла на сцене сразу стало понятно, что ребята и девушки не случайно оказались в этом клубе. Это были поклонники рэпера, а возможно среди них уже есть и его фанаты. 
     Не являясь поклонником этого стиля, скорее всего, в силу своего возраста, я всё же хочу сказать, что настоящий талант всегда заметен, в каком бы жанре он себя не проявил. Стиль рэп, зародившись в 70-х в районах Бронкса среди афроамериканцев, быстро распространился в молодёжной среде всего мира. Рэп претерпел падения и взлёты, он развивался хаотично, поскольку был и остается порождением улиц, но настоящий остался на сцене. А вот какой он - настоящий? На мой взгляд, это тот, который несёт в себе глубокий смысл, ну и, как приятное приложение, яркую запоминающуюся мелодию. 
    Так вот, реакция зрителей при появлении Дэниэла мгновенно нашла своё отражение в танце - с первых звуков композиции «Be a man» и на протяжении всего концерта. Надо было видеть, как блестели глаза девушек и парней, которые сменяли друг друга на танцполе. Музыка была так заразительна, что к танцующим стали присоединяться и сотрудники клуба.
     Но вот внезапная смена декораций. Я буквально замер. Следующая композиция была на тему Холокоста. Все на время притихли, лица у присутствующих изменились. Музыкант заставил задуматься всех присутствующих, и это сформировало моё окончательное мнение о нём:

Господь, если ты слышишь мои слова, 
Я прошу тебя, помоги нам избежать зла.
Мы не хотим мстить, Мы хотим мира,
Мы не хотим быть в плену у вампира.
Это молитвы людей, которые страдали,
Тех, кто жизнь свою просто так отдали.
Крики детей и слезы матерей 
Были слышны много дней и ночей.

    Близился финал сольного выступления Дэниэла. Но концерт был бы не полным без сюрприза. А сюрпризом оказалась песня, которую он написал специально для этого вечера, и посвятил своей любимой маме. Прозвучала она на английском языке, но была понятна всем. В том, как Дэниэл исполнял это сочинение, видно было всё - и любовь, и благодарность, и уважение. А ещё надо было видеть глаза Руты, в которых сияла материнская любовь и гордость... Это было очень трогательно. 

I know how hard you have done it
How long you tried
You really strong woman
Who will be fly so high
And all my life I will be aim to be perfect 
Just for you because you deserve it
When you need me you can call me…

    А потом публика попросила саму Руту тоже что-нибудь спеть. Многие из гостей, я в том числе, впервые слушали Руту и были поражены красивым тембром голоса и его диапазоном.
    После концерта мы познакомились с Дэниэлом. Сценический образ, который произвёл на меня очень хорошее впечатление, был дополнен ещё двумя-тремя штрихами. Передо мной стоял красивый молодой человек, очень обаятельный, с немного детской улыбкой и спокойной уверенностью во взгляде. Ответы Дэниэла понравились мне так же, как и его песни.
    - Что для тебя является самым важным в тексте твоих песен?
    - Искренность. Там где присутствует искренность, не нужно уже ни о чём беспокоиться. Произведение складывается естественным образом.
    - Я обратил внимание на то, что ты поёшь в разной манере и даже разным тембром.
    - Да, это действительно так. Скажу больше. К примеру, над хрипловатым тембром голоса я работал специально.
    - Видишь ли ты рэп на языке горских евреев?
    - Нет, но буду только рад, если у кого-то это получится.
    Ну, что ж, остаётся пожелать Дэниэлу полных залов и громких аплодисментов! И ждём следующего приглашения на концерт!

Репортаж провёл Гарик Канаев.