Москва и СПб

Рав Янив Нафтали в гостях у ешивы «Шаарей Кедуша»

     16 октября в ешиве «Шаарей Кедуша» прошел праздничный вечер по случаю Рош Ходеш Мархешван. В ешиве сложилась традиция на Рош Ходеш приглашать на лекцию раввина и собирать большое количество людей, а также накрывать праздничный стол. В Рош Ходеш Мархешван гостем ешивы стал Верховный раввин горских евреев Янив Нафтали.
     Собралось около 50-ти человек, пожелавших встретить и послушать гостя из Израиля. Рав Янив Нафтали произнес «Диврей Тора» на языке горских евреев - джуури, а также рассказал несколько притч, которые привели в восторг собравшихся. Пожелав всем хорошего месяца, рав Янив благословил ешиву «Шаарей Кедуша» и собравшихся, а также подчеркнул, что «Б-г всегда с нами».
     Рав Янив сказал, что о ешиве «Шаарей Кедуша» в Эрец Исраэль хорошо отзываются. Он очень рад, что есть такое место в Москве, где собираются горские евреи всех возрастов, приближаются к Творцу.
     После вечерней молитвы «Арвит», которую проводил сам рав Янив, собравшихся пригласили к праздничному столу, во время которого с «Диврей Тора» выступили раввин ешивы «Шаарей Кедуша» Аарон Цадиков и директор службы «Хевра Кадиша» Ифтах Ильягуев.         
     В конце вечера руководитель ешивы «Шаарей Кедуша» Ифраим Якубов сделал объявление о том, что с помощью Благотворительного Фонда СТМЭГИ ешива получила дополнительное помещение, в котором после реконструкции будут размещены классы для обучения детей и женщин. Также Ифраим Якубов объявил всем о том, что 21 октября в ешиве состоится очередная лекция израильского раввина Леви Гдалевича.

Фото: Эльхан Шаулов

Автор: