59.63
70.36
16.97
Москва и СПб

Фестиваль израильского кино в Москве

     Вчера, 17 октября, завершился двенадцатый Фестиваль израильского кино в Москве. Он был организован Посольством Государства Израиль в Российской Федерации и кинотеатром «Пионер» на Кутузовском проспекте. В течение недели жители и гости столицы России могли посмотреть лучшие израильские фильмы, участвовавшие в международных фестивалях 2012 года. 
     Фестиваль открылся показом приключенческой комедии режиссёра Майи Кениг «Ложь во спасение», показанной на Берлинском кинофестивале. Затем демонстрировались фильмы: «Обмен» режиссёра Эрана Колирина - участник 68-го Венецианского кинофестиваля, «Комната 514» - показанный на Роттердамском кинофестивале фильм режиссёра Шарона Бар-Зива, «Пятое небо» Дины Цви-Риклис, фильм «Соседи бога» режиссёра Мэни Яэша - участник «Недели критики» Каннского кинофестиваля, «Доктор Померанц» Асси Даяна и другие. 
     Для представления фильмов на Неделю израильского кино приехала солидная делегация в составе актёров, сценаристов и режиссёров. Гостями фестиваля были режиссёры Рой Вернер и Дина Цви-Риклис, продюсер Эяль Шираи, директор израильского кинофонда Катриель Шхори. В церемонии открытия фестиваля приняла участие делегация депутатов израильского парламента - Кнессета. Члены израильских делегаций выразили намерения более тесного сотрудничества в сфере кино и культуры в целом, были обсуждены вопросы продажи российских фильмов в Израиль и участия российских актёров в израильских фильмах. В рамках фестиваля прошли мастер-классы.

Автор: