59.66
66.68
16.84
Москва и СПб

Секция японского единоборства в Москве

     В наше небезопасное время, когда в любой момент может возникнуть угроза жизни, нужно уметь постоять за себя, особенно если ты живешь в таком большой городе как Москва.
     Чтобы евреи Москвы могли защитить себя и своих близких, и просто быть в хорошем физическом состоянии, Московский еврейский общинный центр организовывает секцию японского единоборства - шутбоксинг.
     Шутбоксинг - вид японского единоборства, который зародился в 1988 году, позволяет работать ногами, руками, использовать броски и болевые приёмы в стойке и лежа. Шутбоксинг - это смесь японских видов единоборств, таких как каратэ, айкидо, дзюдо, джиу-джитсу, а также тайский бокс и кикбоксинг. Шутбоксинг по популярности в Японии уступает только амерканскому футболу и сумо. В данный момент в мире существует четыре организации, которые ведут обучение шутбоксингу. Это Европейская Федерация, Бразильская, Японская и Евроазиатская. 
     Тренировки будет проводить обладатель черного пояса, 5 дан, по шутбоксингу, 1 дан по таэквондо, мастер спорта по рукопашному бою, кандидат  в мастера спорта по боксу, ученик японского мастера Такеши Наоми - Валерий Зотов.
     Зотов Валерий Петрович - первый, кто привёз шутбоксинг в 1996 г. на территорию СНГ. Он является президентом Евроазиатской Федерации Шутбоксинга. Выпускник немецкой академии единоборств «Kim Nam Su» 1998 г., выпускник испанской школы единоборств мастера Такеши Н., 1996 г. 

Автор: