57.42
61.86
15.73

Наша общая победа…

     Ровно 19 дней назад в Махон ХаМеШ был объявлен конкурс художественных произведений на тему «Как жить по-хасидски». Девочкам были представлены варианты тем:

Когда мы делаем мицву, мы связываемся и объединяемся со Вс-вышним, с тем, кто повелел делать мицвот. 
Жилище Вс-вышнего в этом мире - сделать так, чтобы Вс-вышнему было приятно рядом с нами.
Еврейская душа - часть Вс-вышнего, которая как свеча тянется вверх, к своему источнику.
Хасидская молитва - это работа души.
Маленький свет разгоняет тьму.
Ашгоха пратит - провидение Вс-вышнего, как Ашем следит за каждым существом в этом мире. Как сказал Баал Шем Тов, что даже листок с дерева не падает без участия Ашема. 
Хасидский танец.
Фарбренген.
Хасидский нигун открывает сердце.
Шлихуту.
Хасидская история открывает душу.
Война между ейцер ора и ейцер това. 
Хасиды едут к Ребе.

     Сегодня, на обеденном праздничном мероприятии, рассматривались уже готовые работы девочек: Ханы Исуповой, Дворы-Леи Годневой, Маи Смородиновой, Мирьям Гореликовой, Наймарк Нехамы, Эльнатановой Сарры, Насти Поддубной. Девочки большие молодцы, они смогли передать в своих работах за столь короткий период глубокие идеи еврейского образа жизни. В жюри были приглашены выпускницы института: Шоша Фридман, Эстер Мирецкая, Даси Кошаева.
      Мероприятие началось с поздравления со знаменательной хасидской датой - 200 лет хасидизму, были различные рассказы о Алтер Ребе и видеоролики. Девочки, которые посещают утренние молитвы, получили билеты на банкет, который состоялся в зале Российского еврейского музея толерантности, поделились своим зарядом и хорошим настроением. После чего члены жюри выбрали троих победителей: третье место - Двора-Лея Годнева, второе место - Мая Смородинова, и первое место - Хана Исупова. Призами были денежные вознаграждения за соответствующее место! Многим девушкам поступили предложения по заказам картин, так что все остались в выигрыше!!! Хочется пожелать всем девушкам творческих побед и духовного роста!!!

Автор: