59.54
67.69
17.07
Москва и СПб

Ханукальные улыбки и чудеса для детей…

      9 декабря прошел грандиозный детский праздник, посвящённый Хануке, в зале Российского еврейского музея толерантности. Собралось большое количество людей. Были приглашены ученики всех клубов «Римон» города Москвы и их родители. Все желающие могли приобрести билет и посмотреть грандиозную программу.
      Праздник начался в 12.00 с квеста по музею. Можно было посмотреть музейные экспонаты и 4D кино, параллельно проходили творческие и кулинарные мастер-классы для детей. Детям очень нравилось готовить пончики, рисовать и придумывать ханукию, лепить из глины. В организации праздника участвовали творческие мастера и студентки института Махон ХаМеШ. В 14.00 началась программа с поздравления главного раввина России Берл Лазара. Раввин поздравил детскую публику и их родителей и торжественно зажёг вторую свечу Хануки. Потом был продемонстрировано слайд-шоу о жизни детей в клубе «Римон», а следом различные проекты: «Дети пишут ТАНАХ», «Световое шоу», «Мастер-класс по еврейским весёлым танцам». Рифка Кляйн, директор всех клубов «Римон», отметила большое количество гостей, поблагодарила всех за то, что разделили радость этого весёлого праздника!!!
      Присутствуя там, я была счастлива видеть искреннюю радость детей и их желание веселиться. Нам взрослым только остаётся брать с них пример на все последующие праздничные дни, да и в принципе на всю жизнь. Также не обошлось без моего личного ханукального чуда. Я была приятно удивлена, вновь увидев Рабанит Раю Цадикову и её двух замечательных дочурок. Всё в нашей жизни не просто так!!!

Автор: