58.88
65.96
16.70
Москва и СПб

В синагогу «Шалом» была внесена Сефер Тора

      27 декабря в синагогу «Шалом» была внесена новая Сефер Тора, третья по счету. Синагога «Шалом» располагается в Северном административном округе Москвы на территории района «Головинский». В январе синагога будет праздновать первый год своего существования. Основателем синагоги является Меир Давидович Мошиашвили, именно он подарил новый Свиток Торы синагоге. Свиток был подарен в честь отца дарителя Давида бен Шалома Мошиашвили, за его здоровье. В синагоге имеется много грамот и благодарственных писем от синагог и еврейских организаций за оказанную Меиром Мошиашвили помощь.
      В этот радостный день в синагоге собрались самые близкие, чтобы вместе поучаствовать в таком радостном событии. Первым вписать букву в новую Тору был приглашен Главный раввин грузинских евреев в России хахам Авраам Елашвили. Он благословил всех собравшихся, общину, а также дарителя Сефер Торы. Далее всем присутствующим была предложена возможность поучаствовать в написании последних букв Торы. Желающие садились рядом с Сойфером раввином Элиягу Баром, касались его руки, произносили благословение и таким образом принимали участие в написании последних букв. 
      Последним вписать букву в новый свиток был приглашен Давид бен Шалом Мошиашвили, именно в честь него была подарена Тора. После того как была дописана последняя буква Торы, начались традиционные танцы со свитком «hакафот». Затем все гости были приглашены в зал торжеств МЕОЦа на праздничный банкет, организованный Меиром Мошиашвили. На праздничном банкете каждому желающему была предоставлена возможность произнести речь. С речью выступил Главный раввин России Берл Лазар, который поздравил общину с получением нового Свитка Торы и пожелал общине благополучия. 

Фото автора

Автор: