59.66
66.68
16.85
Москва и СПб

Творческая встреча

      Вот уже третий месяц в ешиве «Шаарей Кедуша» обучаются национальным танцам дети горских евреев - выходцев с Кавказа. Малышам нужна активность, движение, и это компенсируется на занятиях по хореографии. Нужно отметить, что дети, постигающие основы национального танца, становятся внимательными и заботливыми друг к другу, никогда не пойдут впереди старшего. Занятия в коллективе становятся продолжением реальной жизни ребенка. И это очень важно.
      Как и в общеобразовательных школах, репетиция начинается с приветствия преподавателя или гостей. Сегодня не совсем обычное занятие... Началось оно с приветствия гостей, которые пришли, чтобы показать мастер-класс младшему поколению. Это ученики Московской еврейской школы «Месивта», участники ансамбля танца «Дульшор», которые занимаются в ансамбле уже второй год. Им уже есть что показать, у них есть опыт работы на сцене, уверенность и стремление самосовершенствоваться. Не раз показали они свое умение на праздничных концертах, где получали громкие аплодисменты и высокую оценку зрителей.
      Сегодняшняя репетиция - это пример творческого союза младших и старших школьников. На таких совместных занятиях учатся и те, и другие: младшие перенимают у старших творческий подход к танцу, доброжелательную атмосферу, учатся профессионализму. А старшие, показав мастер-класс - зажигательный горский танец, с гордостью ощутили творческий подъем и чувство удовлетворения достигнутыми результатами.
      Надеюсь, что в скором будущем и младший состав ансамбля покажет свое мастерство, умение выступать на сцене, будет принимать участие в концертах, фестивалях, и этим будет радовать своих родителей, зрителей и почетных гостей. Самое главное, что их объединяет любовь к танцу, любовь к своему народу.
      Я мечтал о такой творческой встрече, и она состоялась!

Автор: