57.02
61.53
15.68
Москва и СПб

Посол государства Израиль устроила прием в Москве

      Вчера в престижном московском отеле «The Ritz-Carlton» состоялся торжественный прием, посвященный 65-летию образования государства Израиль. Посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер пригласила дипломатический корпус, столичную элиту и лидеров еврейских организаций страны. Открывая прием, она рассказала, что Израиль молодая страна, провозглашенная в 1948 году. Решение ООН о создании двух государств для двух народов - еврейского и палестинского - поддержали СССР и еще 33 страны, 13 проголосовали против, остальные воздержались. Израиль - страна иммигрантов, с 1948 года население выросло более чем в десять раз и в 2012 году достигло 8 млн. человек. Строительство начиналось с освоения пустынных земель, которые за шесть с половиной десятилетий были превращены в цветущий сад. Сегодня Израиль занимает лидирующие позиции среди самых передовых стран мира в области высоких технологий, науки, образования и экономики, десять израильтян удостоены звания Лауреата Нобелевской премии.
      Зам. министра иностранных дел Российской Федерации, спецпредставитель Президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов приветствуя, подчеркнул, что в минувшем году Россия и Израиль вели активный диалог, укрепляя свое сотрудничество, знаменательным событием стал визит в Израиль президента Российской Федерации Владимира Путина, послуживший сильным импульсом в наращивании темпов внешнеторгового оборота.
      Прием, организованный посольством, прошел в радушной обстановке с многочисленными пожеланиями мира и процветания народу Государства Израиль.

Фото автора.

Автор: