57.42
61.86
15.73

Двойной дебют

     Сцена еврейской школы №1311 последнее время манит к себе. На ней происходят приятные метаморфозы. Любая тема, за которую бы не взялись её учителя и учащиеся, а происходит это всегда совместно, даёт необычные результаты. 
     Вот и в прошедшее воскресенье, 19 мая, здесь прошёл Фестиваль искусств. И он тоже поразил яркими красками - музыкально-театральными, хореографическими и поэтическими. 
     Хор "Атиква",  открывший мероприятие, в прошлом году был на гастролях в Израиле. Ребята и девочки всех школьных возрастов создали единый певческий организм, который заполнил весь зал чарующими звуками израильских песен.
Затем на сцену вышли участники кружка современного танца. Другие ритмы, другие звуки!
     Лирикой и любовью к Грузии  проникнута детская сценка. На экране картины любимого края.
     Но, вот, долгожданный выход - на сцене ансамбль кавказского танца под руководством Семёна Циткилова. С первых секунд появления джигитов зал буквально встрепенулся после предыдущего лирического номера. Ребята один за другим буквально выпрыгивали из-за кулис, вливаясь в многоголосный танцевальный хор! Темперамент, огонёк в глазах у мальчишек, отработанные движения, всё это поразило зрителей, которые в знак своего восторга стали прихлопывать юным танцорам в такт.  Группа состоит из мальчиков разного возраста, соответственно этому подобрана и цветовая гамма костюмов. 
     Молодой руководитель танцевальной группы успел проявить свои педагогические способности в кратчайшие сроки - 3-4 месяца. Это первый коллектив Семёна. По лицам ребят видно, что в кружок они ходят с удовольствием. Выступление 19 мая - дебют и педагога и коллектива.
     Благотворительный фонд СТМЭГИ с радостью поддерживает подобные проекты и поздравляет Семёна Циткилова и его дружный коллектив с дебютом.


Автор: