Москва и СПб

В Москву с визитом приехал рав Адин Штейнзальц

      24 июня в Москву с визитом приехал всемирно известный раввин и лектор Адин Штейнзальц. Раввин Адин Штейнзальц родился в 1937 году в Иерусалиме, переводчик Талмуда на современный иврит, английский, русский и испанский, почетный доктор ряда университетов Израиля и США, он является основателем Института изучения иудаизма им. А. Штейнзальца, а также Лауреатом Государственной премии Израиля за 1988 год.
      На встречу с раввином в зале московского Института изучения иудаизма в СНГ собралось более 100 человек разного социального статуса. Из разговоров слушателей можно было понять, что они не первый раз присутствуют на встрече с равом Штейнзальцем. 
Тема встречи была: «Религия и власть: история взаимоотношений, современная ситуация». Переводчиком раввина Штейнзальца выступил ректор Международного еврейского института экономики, финансов и права рав Александр Фейгин. В своей лекции рав Штейнзальц рассказал о роли религии и власти в западном и восточном мире, а также коснулся вопроса проводимой политики в этих государствах. Слушателям представилась возможность задать интересующие их вопросы по теме лекции знаменитому раввину. Раввин отвечал на вопросы очень убедительно, не без чувства юмора, и это придало встрече своеобразную изюминку.
      Рав Штейнзальц является автором более 60-ти книг, сотен статей на темы: Кабала, Талмуд, Еврейская мистика, Еврейская философия, социология и философия. На встрече были представлены его книги, переведенные на русский язык. Желающие приобретали его книги, которые рав с удовольствием подписывал, они могли также сфотографироваться с равом Штейнзальцем на память.
 
Фото автора

Автор: