59.63
70.36
16.98
Москва и СПб

Молитва детей раскрывает все врата небес

      Уходящая неделя была морально очень тяжелой. Все мы знаем о том, что случилось с горским раввином города Дербента рабби Овадьей Исаковым. За его состоянием следил весь народ Израиля, и буквально перед шабатом, подарок Всевышнего, рабби Овадья пришел в сознание. 
      В воскресенье, 28 июля, я проводила урок еврейской истории и традиции для горских детей в ешиве «Шаарей Кедуша». Темой урока была самая важная молитва для еврея - молитва «Шма Исраэль». Перед раскрытием темы урока я рассказала детям в скрытой форме о том, что с одним нашим рабби случилась плохая история, и что он сейчас в больнице и ему делают уколы, что у него четверо детей, и они очень хотят, чтобы их папа не болел. Что у нас есть такая книга как Теилим, которую мы читаем по разным поводам, а также за удачу и здоровье. 
      «Давайте вместе прочтем за здоровье рабби Овадьи, чтобы он быстрей выздоровел», - обратилась я к детям. Им эта идея очень понравилась, они от всего сердца повторяли каждую строчку, которую я произносила. Как известно любому взрослому человеку, молитва детей раскрывает все врата небес, и Ашем слышит детские просьбы в первую очередь. 
      После коллективного чтения 41-й главы Теилима я раздала детям листочки с молитвой «Шма Исраэль», сказала, что нам нужно всем знать эту молитву для чтения в любой ситуации. Также эта молитва подробно разбиралась в уходящей недельной главе. Оказалось, что большинство детей не знали текста этой молитвы, но мы вместе решили это исправить и произнесли ее несколько раз в виде песенки. Потом я рассказала о значении этой молитвы и из чего она состоит. В конце  урока я рассказала историю о том, как эта молитва спасала жизни еврейским детям. Мы договорились, каждый урок произносить вместе эту молитву, и также если вдруг кто-то, не дай Б-г, заболеет, то мы вместе произнесем псалом из Теилима, и Ашем сразу нас услышит!!! 

Автор: