59.82
69.70
16.67
Москва и СПб

Ешива «Шаарей Кедуша» приглашает на чтение «Слихот»

     Месяц Элул - последний месяц уходящего года, в этот месяц по обычаю восточных евреев принято вставать рано утром и собираться в синагогах на чтение «Слихот». «Слихот» (от слова «слиха» извинение) - молитвы о прощении. Эти молитвы по обычаю принято читать со второго числа месяца Элул и до Йом Кипура. 
     Как пишут еврейские мудрецы, месяц Элул - месяц милосердия, раскаяния, прощения. И необходимо воспользоваться возможностью сделать «Тешуву». Указание на необходимость читать Слихот мудрецы находят в Торе, в недельной главе «Ки Тиса»: после того как Моше просил Всевышнего простить евреев, совершивших грех золотого тельца, Тот «прошел перед лицом Моше» и открыл Моше Рабейну тринадцать качеств Своего милосердия. 
     Весь уходящий год мы занимались тем, что угнетали свои души серьёзными или несерьёзными поступками, смотрели, слушали и говорили непристойное, обижали и обижались, а в месяц Элул у нас есть возможность очиститься и начать новую жизнь без груза своей вины. 
     Ешива «Шаарей Кедуша», как и в прошлые годы, организовывает миньян для чтения «Слихот». Желающие могут прийти в ешиву, начиная с этого четверга (8 августа) в 6:00. 
     Более подробная информация по телефону: +79266022245 

Автор: