59.54
67.69
17.07
Москва и СПб

Суккот в Москве

Евреи всего мира отмечают веселый праздник Суккот.
22 сентября горские евреи Москвы пришли на праздничный ужин в сукку, построенную в Московском еврейском общинном центре. Это особое празднование Суккота уже стало славной традицией, когда несколько сотен мужчин разных возрастов собираются, чтобы вместе исполнить заповедь «веселья в сукке». Организаторами и спонсорами этого мероприятия стали Ефим Биньяминов и Фонд СТМЭГИ в лице вице-президента Исая Захарьяева. Для гостей играл ансамбль традиционной музыки, а пели широко известные в общине певцы Йоси бен-Йохай и специально приглашенный из Израиля Мануэль Исаков.
На следующий день, 23 сентября, праздничный ужин состоялся в сукке, построенной при синагоге «Бейт-Сфаради» в Торговом комплексе «Садовод». На празднике все желающие могли обратиться к присутствующим с пожеланиями веселого праздника или рассказать притчу, объясняющую традиции и заповеди Суккота.
Мероприятие также посетил почетный гость – президент Благотворительного фонда СТМЭГИ, вице-президент Российского еврейского и Евроазиатского еврейского конгрессов Герман Захарьяев. Обращаясь к присутствующим, а в их лице и ко всей горско-еврейской общине, он затронул несколько насущных и актуальных тем.


Материал подготовлен пресс-службой Фонда СТМЭГИ