58.46
69.18
16.71
Москва и СПб

Ханукальная подготовка в воскресной детской школе ешивы «Шаарей Кедуша»

Ханукальная атмосфера сейчас, в преддверии этого светлого праздника, царит, наверное, во всех еврейских общинах мира. И в нашей воскресной школе горско-еврейской ешивы «Шаарей Кедуша» дети уже на протяжении месяца готовятся к выступлению, которое состоится 2 декабря на праздновании Хануки ешивы «Шаарей Кедуша» в ресторане Кавказский Дворик».
Горские мальчики и девочки получили роли в сценарии, в котором рассказывается история возникновения праздника Ханука. Каждое воскресенье на уроке традиции мы репетировали наши роли и учили слова. Сейчас остались последние штрихи – подготовить костюмы и оформление детской сцены. Так что дети ждут всех своих родных, близких и друзей, чтобы показать, что они приготовили.
А 24 ноября у детей была интеллектуальна игра «Что? Где? Когда?», посвященная празднику Хануки. Игру для детей проводил Эмиль Шальмуев, он разделил их на две команды – «Тайны почерка» и «Цитрусы». Детям давалась возможность выбрать тематику вопроса: была категория «еврейский вопрос», включавшая темы праздника Хануки и другие самые разнообразные еврейские вопросы, а в категории «не еврейский вопрос» были вопросы по сказкам, истории, географии и биологии.
К каждой команде была прикреплена маленькая девочка-«ласточка», которая брала у своей команды правильные ответы. Игра была разделена на два тура по 10 вопросов в каждом. После того как вопрос был озвучен, командам давалось время подумать, написать свой вариант ответа на листке и послать с «ласточкой» тому, кто сверял правильные ответы и начислял баллы.
По итогам двух туров победила команда «Тайны почерка», ее участников наградили грамотами и медалями.

Автор: