59.46
69.82
16.87
Москва и СПб

Ханукальный фестиваль

30 ноября, в 19:30 после выхода шабата, состоялся ежегодный ханукальный фестиваль студенток религиозного института МЭГИ Махон ХаМеШ. Фестиваль проходил в амфитеатре Московского еврейского общинного центра. Было несколько номинаций – театр, музыкалка, видеоролик. В жюри входили учителя и администрация института. Ведущими фестиваля стали выпускница Мирьям Майорова и студентка пятого курса Яэль Любарская (Лазовникова).
В номинации «Театр» первыми на сцену вышли студентки первого курса с темой «Провозглашение независимости Израиля», и жюри поставило им 17 баллов. Девочки хорошо выступили, подарив зрителям волнительные эмоции.
Вторым выступил четвертый курс с темой «Эпоха Аскалы», они заработали 22 балла, выступление оказалось достаточно грустным и чувствительным.
Третьим стал третий курс с темой «Эпоха Ришоним» – девочки показали веселую композицию о горско-еврейской семье, главные герои которой задались вопросом «Кто мы, сефарды или нет?». Так девочки связали Испанию с Северным Кавказом и показали всем, как появились горские евреи и то, что они мизрахи, а в завершение исполнили зажигательную лезгинку. Девочкам поставили 17 баллов, но после их выступления долго не умолкали бурные и веселые эмоции зала.
Четвертым на сцену вышел второй курс с темой «Наше время», у девочек была история о еврейском мальчике, который сильно болел, но при этом общался со Вс-шним. Это не оставило равнодушным никого из присутствовавших, жюри поставило участницам 23 балла – и они стали победителями в этой номинации. Приз за победу – поход на каток.
Следующая номинация – «Музыкалка», в ней участвовали три команды: третий курс, второй курс и девочки, которые учатся в школе при институте МЭГИ. Победу одержал третий курс, набрав 25 баллов. Приз – поход всей командой в ресторан.
Третьей номинацией был видеоролик, в конкурсе приняли участие две команды – школа с темой «Победа евреев» и пятый курс с «Видео о чуде». Победителями стали ученицы 10-го и 11-го классов школы при институте, набрав 21 балл. Наградой за победу был поход в боулинг.
Такие творческие программы очень помогают личному развитию, сплочению коллективов и созданию новых интересных произведений, а также открывают новые таланты.

Автор:

Теги