59.27
69.67
16.80
Москва и СПб

При ограблении в Москве убит Беньягу Юшваев

Как сообщает с места событий корреспондент НТВ Илья Ушенин, один из частных перевозчиков денег погиб, второй ранен. Грабители забрали все деньги из машины. В Москве введен план «Перехват» — преступников ищут.

На Тихорецком бульваре продолжают работать следователи и эксперты-криминалисты. Им предстоит выяснить, какое оружие использовали преступники.

Известно, что нападавших было как минимум пятеро. Стреляли они из разных видов оружия — и из автоматов, и из пистолетов, в том числе травматических. Преступники на черной BMW спровоцировали ДТП. Авария произошла на выезде из торгового центра.

Сергей Кезиков, руководитель Люблинского МСО ГСУ СК РФ по Москве: «Было спровоцировано ДТП, после чего произошло вооруженное нападение на автомобиль Chevrolet белого цвета».

После аварии на месте появились еще несколько машин — внедорожник BMW X5 и черная тонированная Skoda. Бандиты разом открыли огонь на поражение. В результате водитель Chevrolet погиб на месте, а его напарник начал отстреливаться, несмотря на ранение.

Мужчину позже госпитализировали, сейчас он дает показания следователям.

Сотрудники ДПС уже обнаружили неподалеку брошенную черную Skoda, в салоне нашли гранаты и глушители для пистолетов. Все заводские номера на автомобиле были сбиты — скорее всего, машина находится в угоне.

Что касается потерпевших, известно, что это братья Юшваевы. Они перевозили две сумки с деньгами. По предварительным данным, в одной находилось более 4 миллионов евро, в другой — некая сумма в рублях. Бандиты смогли забрать только сумку с валютой.

Предположительно, братья в этот день забирали выручку из своего магазина, расположенного в торговом центре. И понятно, что перед Новым годом это была очень большая сумма. Сейчас полицейские разыскивают в Москве автомобиль BMW X5.






Автор: