Москва и СПб

Проект «Помощь вдовам и сиротам»

Приятно отметить, что в этом году стартовал очень важный проект «Помощь вдовам и сиротам».
Это одна из важнейших заповедей Торы, которая повелевает нам в первую очередь помогать людям, оказавшимся в этом положении. Более того, важность и преимущества выполнения данной заповеди настолько очевидны, что в наше время во всех развитых странах действуют системы социального обеспечения. Только вся разница в том, что они ввели систему социальной защиты, только став развитыми, а когда жили сравнительно бедно, о неимущих особенно не заботились.
А евреи, которым Вс-вышний заповедал помогать бедным, всегда и везде при создании общины создавали также систему помощи вдовам, сиротам и инвалидам. Это то, что отличало и сплачивало наш народ во все времена.
На сегодняшний день по факту помощь получают 6 вдов и 13 детей: из них в Москве – 3 вдовы и 5 детей, в Подмосковье – 1 вдова и 1 ребенок, в Израиле – 2 вдовы и 7 детей. Есть еще 2 семьи, которые относятся к малоимущим, но из-за особенностей их ситуации они тоже получают подобную финансовую поддержку.
Осенью в одной из этих семей с Бож-ей помощью девушка вышла замуж, и проект смог выделить 60 000 руб. в помощь для покупки приданого. Мать и девушка были безмерно благодарна за эту поддержку.
Дай Б-г, чтобы не было больше вдов и сирот в народе Израиля! К сожалению, на сегодняшний день есть еще 4 семьи, которые нуждаются в подобной поддержке, но из-за недостатка средств проект не может им помочь. Поэтому мы обращаемся к тем людям, которые могут себе позволить поддержать подобные семьи, с просьбой откликнуться и протянуть руку помощи.

Руководителем проекта является Эфраим Якубов: +7 (926) 017-38-88
А помогает ему в этом проекте Рина Самойлова: +7 (926) 113-53-48
Автор: