58.46
69.18
16.71
Москва и СПб

В Москве состоялась церемония внесения нового свитка Торы

Внесение свитка Торы (на иврите Ахнасат Сефер Тора) – это радостный праздник в жизни евреев, подобный свадьбе, и в Москве часто проходит такое мероприятие.
На прошлой неделе в московскую синагогу «Бейт Хая» при детском пансионе «Дети будущего» в торжественной обстановке был внесен свиток Торы. Этот свиток стал для общины вторым, дарителями выступили попечители пансиона – семья Семеновых. Поучаствовать в этом событии были приглашены прихожане общины, а также родственники и друзья семьи Семеновых.
Вел мероприятие раввин Реувен Куравский, который рассказал о важности заповеди написать Сефер Тору, а также о важности поддержки пансиона.
Честь первым вписать букву в новую Сефер Тору был приглашен Тельман Захарьяев. Далее гостям была предоставлена возможность поучаствовать в написании последних букв Торы. Они садились рядом с сойфером раввином Михаэлем Московским, касались его руки, произносили благословение – и таким образом принимали участие в написании последних букв нового свитка.
После вписания последних букв в Сефер Тору начались традиционные танцы с Торой (Акафот). После Акафот собравшиеся были приглашены к праздничному столу, за которым звучали «Диврей Тора» от раввинов. Застолье продлилось далеко за полночь.

Фото автора

Автор: