56.94
61.81
15.75
Москва и СПб

Московский ''Лимуд'' бьет рекорды

Рекордное число участников - 1200 человек - посетили еврейскую образовательную конференцию "Лимуд", которая в этом году прошла с 24 по 27 апреля в подмосковном пансионате "Клязьма". За три дня участники конференции посетили 180 лекций российских и зарубежных специалистов различной тематики, круглые столы, мастер-классы, концерты и другие мероприятия.

"Лимуд" – это ежегодная образовательная конференция, подготовленная силами волонтеров. Московский Лимуд за годы своего существования сумел завоевать репутацию одного из самых значимых событий в жизни еврейской общины России. По словам известного блоггера и медиа-менеджера Антона Носика, Лимуд "это уникальный проект, потому что основан на главном объединяющем принципе еврейского народа - способности мыслить и изучать. Мозг - вот что объединяет евреев во всем мире, и на Лимуде это совершенно очевидно".

В числе лекторов Лимуд Москва 2014 были писатель Михаил Веллер, посол Израиля в РФ Дорит Голендер, поэт, прозаик и медиаменеджер Демьян Кудрявцев, основатель холдинга “Третий Рим” Евгений Коган и многие другие. Особым успехом пользовались виртуальная скайп-конференция с участием внучки Шолом-Алейхема, американской писательницы Бэл Кауфман, которой недавно исполнилось 103 года, а также лекция создателя израильского старт-апа Get Taxi, Шахара Вейзера (Смирина) о том, как превратить идею в успешный бизнес.

Автор: