Москва и СПб

Дебют ансамбля «Дульшор»

25 мая в Москве, в Большом Спасоглинищевском переулке у Хоральной синагоги, праздновали День Иерусалима в Москве.
Учащиеся воскресной школы «Ор а-Хаим» при ешиве горских евреев «Шаарей Кедуша» приняли участие в торжествах, посвященных этому дню. Это было их первое выступление перед зрителями.
В соответствии с программой Фонда СТМЭГИ по возрождению и сохранению национальных культурных традиций горских евреев, при Московской ешиве горских евреев «Шаарей Кедуша» под руководством известного хореографа Исая Иллазарова (внука Героя Советского Союза Исая Иллазарова) в 2013 году был организован хореографический кружок. Занятия проходят регулярно два-три раза в неделю. На них дети учатся координации движений, развивают чувство ритма и, что очень важно, учатся выражать свои эмоции.
И вот первые достижения. На базе кружка создан танцевальный ансамбль «Дульшор», что в переводе с джуури означает «Радость сердца». Их первый танец, судя по аплодисментам, очень понравился зрителям. Благодаря соприкосновению с прекрасным дети стали более организованными, лучше учатся в школе, соблюдают режим дня и дисциплину.
Хотелось бы отметить детей, которые долго и старательно учились искусству танца: Бен Бардан – 7 лет, Давид Якубов и Даниэль Мелихов – обоим по 8 лет, Михаил Мелихов – 9 лет, Мигель Агиваев – 10 лет, Иосиф Абрамов и Давид Гулиев – 11 лет.
Набор мальчиков в кружок, начиная с шестилетнего возраста, продолжается.
В заключение хочу поблагодарить Германа Захарьяева, Ифраима Якубова и Исая Иллазарова за предоставленную нашим детям возможность приобщиться к прекрасным обычаям и музыкальным традициям своего народа.

Материал подготовила Полина Юнаева,
координатор детских программ ешивы «Шаарей Кедуша»