59.54
67.69
17.07
Москва и СПб

Махзоры к праздникам

Синагога горских евреев «Бейт-Сфаради» благодаря помощи Благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ выпускает религиозные книги. За прошедший год уже были выпущены сидуры с транслитерацией и комментариями, Теhилим с транслитерацией и комментарием, «Пиркей Авот».
Каждый год на Рош ха-Шана и на Йом-Киппур во всех синагогах собирается большое количество евреев. Принимая во внимание, что с каждым годом всё больше и больше евреев приближаются к Творцу, по инициативе президента Благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ Германа Захарьяева были выпущены махзор на Рош ха-Шана и махзор на Йом-Киппур.
Организационными моментами выпуска махзоров занимался раввин синагоги «Бейт-Сфаради» Владик Гуршумов. Он любезно согласился ответить на наши вопросы.

– Владик, расскажите о выпуске махзоров.
– Благодаря Фонду СТМЭГИ и его президенту Герману Рашбиловичу синагога «Бейт-Сфаради» выпускает религиозные книги, сидуры. На еврейский Новый год и на пост Йом-Киппура в наших синагогах собирается большое количество горских евреев. Чтобы им удобнее было молиться, Герман Рашбилович поручил мне заняться выпуском махзоров, тем самым осуществляя важную задачу – приближая еврейский народ к Торе.

– Сколько махзоров выпущено и как планируете их распространять?
– Мы выпустили 1000 махзоров на Рош ха-Шана и на Йом-Киппур. Планируем передать их в московские общины горских евреев, а также в синагоги Кубы и Баку.

– Планируете ли и дальше выпускать религиозные книги?
– Синагога «Бейт-Сфаради» и дальше планирует выпускать книги при непосредственной помощи президента Благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ Германа Захарьяева.

Фото автора

Автор: