57.42
61.86
15.73

Визит цадика в Москву

На прошлой неделе в Москве по приглашению главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта гостил рав Бенцион Зильбер.
Рав Бенцион Зильбер – один из ведущих русскоязычных раввинов Израиля и раввин организации «Толдот Йешурун», крупнейшей организации по приближению евреев из СНГ к иудаизму.
Рав Зильбер провел в Москве четыре дня, в течение которых прочёл лекции в нескольких общинах. Лекции прошли в ешиве «Оалей Яаков», «Тора ми-Цион», Хоральной синагоге, «Дор Ревии», ешиве «Шаарей Кедуша». На лекциях освящались актуальные еврейские темы.
1 декабря рав Зильбер дал урок в одной из общин горских евреев Москвы - ешиве «Шаарей Кедуша». Послушать урок уважаемого мудреца на тему «Праотец Яаков» пришли более 50 человек. Это второй визит раввина в ешиву «Шаарей Кедуша», со времени первого его визита прошло почти 7 лет.
Рав был приятно удивлен количественным и качественным ростом ешивы и пожелал дальнейших успехов в работе с евреями Москвы. Перед лекцией раввин ешивы Аарон Цадиков представил всем рава Зильбера, рассказал о его отце цадике Ицхаке Зильбере, у которого в Иерусалиме учился и сам раввин Цадиков, и многие горские евреи.
По окончании лекции рав Зильбер ответил на вопросы собравшихся.

Автор: