59.63
70.36
16.97
Москва и СПб

Год Нисанов и Зарах Илиев планируют достроить небоскреб в «Москва-Сити» в 2018 году

Год Нисанов и Зарах Илиев, бизнесмены – учредители ЗАО «Киевская площадь» и владельцы ТЦ «Европейский» и отеля «Украина», собираются достроить небоскреб на участке № 15 в «Москва-Сити» в 2018 году, когда в российской столице пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Но в конечном счете всё будет зависеть от получения финансирования на международном либо российском рынке.
Инвесторы планируют, что здание войдет в пятерку лучших в мире по показателям энергоэффективности и получит сертификат LEED Platinum. Интересно также, что в данном проекте не будет проблемы долгого ожидания лифтов. Все лифты будут разделяться на две категории – для обычных посетителей и для посетителей категории VIP. Первым придется ожидать лифт не более 30 секунд, тогда как вторым – не более 5 секунд. В небоскребе могут даже появиться уникальные двухэтажные лифты – плюс вертолетная площадка на крыше.
Высотка будет иметь свой отдельный паркинг на 2000 машино-мест, не связанный с парковочный системой ММДЦ, поэтому для гостей и резидентов небоскреба всегда найдутся свободные машино-места. И хотя стоимость строительства квадратного метра окажется выше, нежели в других проектах «Москва-Сити», бизнесмены полагают, что эти расходы окупятся за счет меньшей доли вакантных площадей и более эффективной эксплуатации здания.
Участок № 15 в «Москва-Сити» купило в декабре 2011 года на торгах у властей Москвы ООО «ГрандТитул», которое представляет интересы группы Года Нисанова и Зараха Илиева. На данном участке допускается возведение бизнес-центра площадью 75 000 кв. м, отеля с инфраструктурой площадью 75 000 кв. м, апартаментов с инфраструктурой площадью 70 000 кв. м, торгово-выставочного центра площадью 5000 кв. м, а также автопарковки. Сейчас завершен нулевой цикл строительства.
«Киевская площадь» Нисанова и Илиева, по версии журнала Forbes от марта 2014 года, входит в рейтинг «компаний – королей коммерческой недвижимости РФ», больше всего заработавших на сдаче в аренду коммерческой недвижимости на территории России. Согласно Forbes, организация лидировала в 2013 году по доходам от аренды торгово-офисной недвижимости, заработав $1,28 млрд. Согласно оценке Forbes, состояние бизнесменов составляет по $3,6 млрд, они занимают 30-ю и 31-ю строчку среди 200 самых богатых бизнесменов России 2014 года.

Автор: