59.66
66.68
16.85
Москва и СПб

Визит лидеров клуба «Женская сила» в Москву

Лидеры женского клуба «Женская сила» Хана Соломонова и Диана Битон (Ильягуева) вместе с координатором проекта Министерства абсорбции для выходцев с Кавказа в Акко Рауфом Агаларовым с 19 по 22 февраля находились с рабочим визитом в Москве, где встретились с президентом Фонда СТМЭГИ Германом Захарьяевым.
Герман Рашбилович очень тепло и радушно встретил гостей из Израиля и внимательно выслушал их. Хана Соломонова и Диана Битон рассказали о насущных проблемах горско-еврейских женщин и общины в целом, а также представили ему несколько своих проектов в надежде на их решение.
Президент Фонда СТМЭГИ принял проекты с большим удовольствием. Особенно ему пришелся по душе проект «Дарение тфилина», цель которого – дарение тфилина мальчикам из малоимущих семей в период их бар-мицвы и проведение данного обряда в Иерусалиме у Стены Плача.
Герман Захарьяев отметил, что данный проект – большая мицва и он с огромным удовольствием поддержит его.
В целом цель визита гостей из Акко можно считать достигнутой. В Израиль Рауф Агаларов, Хана Соломонова и Диана Битон вернулись с подтвержденными президентом Фонда СТМЭГИ проектами, готовыми к новой активной работе на благо горских евреев Акко.

Автор: