56.98
62.04
15.67
Москва и СПб

Сергей Собянин и Год Нисанов открыли новый международный автовокзал «Южные Ворота»

Мэр  Москвы Сергей Собянин и председатель Совета директоров группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов открыли новый международный автовокзал «Южные ворота» у метро Алма-Атинская, сообщает корреспондент «Русской службы новостей». 

Планируется, что в день с него будет оправляться 200 рейсов.

Сергей Собянин подчеркнул, что этот проект поможет снизить число нелегальных перевозчиков.

«Но дело не только в том, чтобы ловить и наказывать, а в том, чтобы обеспечить прибывающих в Москву комфортные условия. Это один из таких вариантов. Он будет принимать пассажиров с юга, а с юга в Москву прибывает половина всех пассажиров», – отметил мэр.

Первые пассажиры, отъезжающие маршрутом «Москва-Кишенёв» также оценили достоинства нового автовокзала.

«Чисто, красиво, я живу рядом, удобно. Тут быстрее, чем на поезде получается. Если на поезде сутки, то тут 17 часов. Попробуем», – рассказал один из отправляющихся в Кишенёв.

 Для подвоза пассажиров к автовокзалу «Южные ворота» предусмотрены маршруты микроавтобусов от станций метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Марьино», «Царицыно» и «Выхино», а также от торгового комплекса «Садовод» и обратно.

Автовокзал «Южные ворота» находится на 19 км МКАД между федеральными трассами М4 «ДОН» и М5 «Урал», его площадь – 1,7 тысяч квадратных метров.

Международный вокзал будет работать круглосуточно. Уже утверждены маршруты в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, а также города Азербайджана и Молдавии.


Теги