58.93
68.66
16.55
Москва и СПб

Первые результаты спортивного клуба «Самсон»

Вот уже полгода при Московском еврейском общинном центре функционирует спортивный клуб по дзюдо «Самсон» под руководством горского еврея Иуды Давыдова. Старшим тренером у детей является мастер спорта международного класса, обладатель черного пояса и первого дана по дзюдо, пятикратный призер Израиля – Станислав Тарасевич.
26 апреля 2015 года в Москве в спортивном зале «Спортивный клуб LION» прошел детский турнир по дзюдо «Юный Воин» для детей от 6 до 12 лет.
Лучшим ученикам клуба «Самсон» предстояло пройти первый в их жизни экзамен. Они участвовали в московском турнире по дзюдо. Тренеры отобрали на турнир шестерых лучших спортсменов – Шломо Бейниша, Эммануэля Исакова, Изю Рафаилова, Меира Рохлина, Шломо Кравчука, Шмулика Кравчука.
Успех в этмх состязаниях – результат плодотворной работы наставников юных спортсменов клуба «Самсон». Первое место в весовой категории 46 кг занял Изя Рафаилов, третье место в весовой категории 32 кг – Шломо Бейниш, также хорошо себя показали и остальные ребята, но из-за жесткой конкуренции не смогли занять призовые места – они оказались на 4 и 5 местах, что само по себе тоже хорошо, так как в соревнованиях участвовало около 100 юных спортсменов Москвы.
Руководитель спортивного клуба «Самсон» Иуда Давыдов любезно согласился ответить на наши вопросы.

– Первым делом хотелось бы поздравить вас с призовыми местами и пожелать успехов в работе. Это был первый турнир, в котором приняли участие ваши воспитанники. Расскажите, пожалуйста, о турнире и о том, как проходил отбор ребят.
– Большое спасибо за поздравления. Приглашение на турнир для нашего клуба пришло главному тренеру Даниэлю (Станиславу) от дружественного нам клуба «Спортивный клуб LION». Отбор мы делали в основном по возрасту, так как уровень подготовки у всех ребят примерно одинаковый. В эти дни мы считаем сфират hаомер, и очень символично, что наш первый турнир совпал с отчетом и совершенствованием сфиры Нецах, который символизирует победу, вечность.

– Прошло всего полгода, как начал действовать спортивный клуб «Самсон». Какие выводы и наблюдение вы сделали за этот срок?
– Полгода – это сравнительно небольшой период в спортивном цикле, но в этом интервале уже происходит некое формирование ребенка, его особого стиля борьбы и мышления. Ребята очень способные, умеют мыслить и принимать неординарные решения в борьбе, но, конечно, необходимо работать над физической силой, поэтому совместно с главным тренером клуба Даниэлем было принято решения добавить тренировочный день отдельно для ОФП (общая физическая подготовка).

– Сколько ребят сейчас посещают спортивный клуб «Самсон»?
– Постоянно в клубе тренируются порядка 30 ребят, набор ведем постоянно. В клубе тренируется горские евреи – и, конечно же, мы ждем больше ребят!

– Планируете ли вы и дальше участвовать в турнирах? Если да, то какой следующий?
– Да, конечно, планируем. Основная цель таких турниров – воспитание у ребят духа, воли к победе, формирование мужского характера. Всё это необходимо для цельного служения Вс-вышнему в духе радости. Нужно победить прежде всего самого себя, свой страх, а уже потом соперника. Такие турниры укрепляют командный дух, ребята сопереживают друг другу, агават Исраэль. Будем следить за турнирным календарем – и выбирать турниры, подходящие нам по возрасту.


Автор: